식품의약품안전청은 영세업소의 자발적 위생향상 프로그램 일환으로 우수 참기름 제조업소 견학프로그램을 지난 8일 실시했다.

이 견학프로그램은 영세업체들이 우수 제조업소를 직접 보고 배울 수 있는 기회를 제공함으로써 자발적인 시설 개선 등 위생향상을 유도키 위해 마련된 것으로 올해는 지난 4~5월중 어묵 및 두부 제조업소에 대한 견학프로그램을 각각 운영한 바 있다.

식약청은 이번 참기름 제조업소 견학은 제조공정과정중 생성될 우려가 있는 유해물질인 벤조피렌 발생을 저감화하는 기술교육을 실시함으로써 식품 위생향상에 크게 도움이 된 것으로 평가했다.
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