한국식품연구원은 지난달 30일 베트남 정부로부터 ‘열대과일의 신선도 연장기술 지원’에 대한 감사장을 받았다.

한식연은 베트남 과학기술부 산하 NACENTECH연구원과 2002년 연구협력약정(MOU)을 체결, ‘한-베트남 공동연구(연구책임자 : 김동만 박사)’를 통해 베트남의 대표적인 과일인 ‘리찌’의 신선도 유지기간을 획기적으로 연장하는 위생적인 처리기술을 개발, 지난해 12월 기술을 이전한 바 있다.

감사장 전달에 앞서 팜 티엔 반 베트남 대사는 양국 간 식품기술 분야의 협력증진을 우리 연구원에 요청했으며, 이무하 원장은 양국의 식품산업이 상호 보완, 발전할 수 있도록 적극 협력할 것이라고 답했다.
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