한국계육협회(회장 서성배)가 닭고기 가격 결정구조 개선과 계열 생산 발전 방안 등을 위한 소위원회를 지난 8일과 22일 잇따라 개최했다.

지난 8일 열린 유통위원회에서는 닭고기 가격결정구조 개선을 위한 단계별 과정을 재검토하고 이를 정착시키기 위한 표준용어 제정에 나서기로 했으며 위원장에 이현택 (주)체리부로 상무를 선임했다.

또 22일 열린 계열생산위원회는 최충집 (주)마니커 상무를 선임했으며 앞으로 육계 생산성 향상 및 생산수급조절, 농가협의회 구성 등과 관련된 사안 등을 집중 협의한다는 계획이다.

한국계육협회 관계자는 “육계 및 계육산업 발전을 위해 올해부터 소위원회의 기능을 강화해 나간다는 방침”이라며 “농가와 계열업체를 발전을 위한 다양한 논의가 진행될 수 있을 것”이라고 밝혔다.
저작권자 © 농수축산신문 무단전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지