논산축협 돼지고기 장군포크는 1999년 수출 1000만불 수출탑을 수상하기도한 이 조합의 역점 브랜드로 농장별 품질인증 시스템을 도입 16개 항목을 중점 사양 관리하는 비교적 까다로운 사양관리 체계에서 생산되고 있다. 최근에는 HACCP인증까지 확보 완벽한 가공 유통라인을 구축하고 있다.
장군포크는 그동안 농협중앙회, 충남도 등의 브랜드 인증을 확보하는 속에서 계속적인 발전을 도모해하고 있으며 최근 들어서는 도축상태의 지육 뿐 아니라 ‘차린’ 등 가공조미 상품도 출시하는 등 상품 다양화에 나서고 있다.
임영봉 조합장은 “장군포크를 최고의 프리미엄급 브랜드로 키우기 위해 현재의 작목반 체계를 브랜드 사업단체계로 격상시킴과 동시에 농가지원을 충분히 확대하겠다”고 밝혔다.