국내산 육우에 대한 소비자의 인식 제고와 육우 고기 소비촉진을 위한 육우 홍보 세미나<사진>가 지난 18일 서울 삼성동 코엑스 그랜드 볼륨 회의실에서 성대히 개최됐다.

2011 대한민국 우수 축산물 페스티벌 행사의 일환으로 개최된 이날 행사에는 수도권 소비자 300명이 참석한 가운데 홍혜걸 의학전문 기자의 강의가 있었다.

이날 홍혜걸 의학전문기자는 소비자들의 바른 쇠고기 섭취 요령을 설명하면서 쇠고기의 영양학적 가치 그리고 육우고기의 특징과 장점 등을 소비자의 눈높이에서 알기 쉽게 설명함으로서 청중들의 열띤 호응을 받았다.

농협 축산유통부는 앞으로 육우가 국내에서 안전하게 생산된 고기소임을 소비자에게 적극 홍보해 장기적으로 육우산업 발전에 노력하겠다는 방침이다.
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