아산시농업기술센터

아산시농업기술센터는 초사동 발효생햄 사업장(농장주 조병묵)에서 발효생햄을 이용한 음식개발 교육 및 시식회를 지난달 24일 가졌다.
아산시농업기술센터에 따르면 발효생햄은 지난해 가을부터 돼지고기 비선호부위인 뒷다리를 이용하여 농촌진흥청에서 개발한 발효생햄 제조기술을 적용하여 제조한 햄으로 1년의 발효숙성 끝에 시식회를 열게 됐다.
시식회에서는 발효생햄을 이용한 다양한 요리를 선보여 방문객들에 맛에 대한 객관적인 평가를 받았을 뿐만 아니라 축산물의 고부가가치 창출을 위한 계기가 됐다.
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