채소·과일! 나만의 요리 UCC공모전 '성료'

 

  국산 제철 채소와 과일 등 우리농산물로 나만의 요리법을 소개하는 ‘제5회 채소·과일! 나만의 요리 UCC공모전’이 성황리에 막을 내렸다.

  농협 품목별전국협의회와 농협중앙회가 주관하고 대한영양사협회와 한국식생활개발연구회 후원으로 열린 이번 공모전은 100여건의 UCC 동영상이 접수되는 뜨거운 반응 속에서 진행됐다.

▲ 국산 제철 채소와 과일로 한껏 솜씨를 뽐내고 있는 참가자들의 손길이 분주하다.

  특히 지난 17일 서울 일꾸오꾸 알마 요리학원에서 열린 본선 경연에서는 톡톡 튀는 아이디어로 무장한 다양한 우리농산물 요리들이 각축전을 벌였다.

  최종 심사를 거쳐 영예의 최우수상(농협중앙회장상)은 ‘아삭채소모듬물김치’를 출품한 한명순 씨가, 우수상(대한영양사협회장상, 한국식생활개발연구회장상)은 ‘파프리카 토닭토닭’의 김재민‧오준석 팀과 ‘고추 크래커’의 염주희 씨가 각각 수상의 영광을 누렸다.

  한명순 씨는 “우리 농산물을 재료로 한 집에서 손쉽게 할 수 있는 요리로 맛은 물론 건강도 챙기고 우리 농업인까지 도울 수 있다니 기쁘다”며 수상소감을 밝혔다.

▲ 최우수상을 수상한 아삭채소모듬물김치
▲ 시원하면서도 감칠맛나는 아삭채소모듬물김치로 최우수상을 수상한 한명순 씨
저작권자 © 농수축산신문 무단전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지