다향오리가 ‘면역력 강화를 위한 쿠킹클래스’를 성황리에 마쳤다.
 

지난 14일 서울 합정동 키친 스튜디오 봄, 블룸봄 온더테이블에서 진행된 다향오리 쿠킹클래스는 이마트몰에서 다향오리 제품을 구입한 소비자를 대상으로 진행됐다. 이날 12시부터 약 2시간 동안 진행된 클래스는 추워진 날씨에 약해지기 쉬운 면역력을 높여줄 수 있는 오리고기를 활용한 요리를 배우는 시간으로 구성됐다.
 

참가자들은 열탄불고기를 비롯한 다향오리 제품을 활용해 볼로네제 라자냐, 명란 순두부오리알 찜 등 연말 가족모임이나 홈파티에 어울리는 메뉴를 배우고 직접 요리하는 시간을 가졌다. 쿠킹 클래스에 사용된 열탄불고기는 한국인이라면 누구나 좋아하는 불고기 소스에 불맛을 더해 단기간에 인기 메뉴로 자리매김한 반조리 제품이다.
 

클래스를 통해 공개된 레시피 조리 영상은 다향오리 홈페이지 및 SNS 계정에도 업로드 될 예정으로, 레시피가 궁금하다면 쉽게 찾아볼 수 있다.
 

다향오리 관계자는 “다향오리 쿠킹클래스에 꾸준히 관심을 보여준 소비자들을 위해, 가정에서도 손쉽게 요리할 수 있는 오리고기를 활용한 프리미엄 레시피를 제공하는 자리를 마련했다”며 “앞으로도 오리고기를 활용한 다양한 레시피 정보를 공유할 수 있는 기회를 지속적으로 마련하겠다”고 밝혔다.
 

저작권자 © 농수축산신문 무단전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지