농식품부·한식진흥원·한국흑염소협회

[농수축산신문=박현렬 기자] 

농림축산식품부와 한식진흥원, (사)한국흑염소협회는 지난 16일 한식문화관에서 우리 염소의 우수성을 알리고자 ‘염소고기 소비촉진을 위한 여름 보양식 쿠킹클래스’를 개최했다.

이번 쿠킹클래스에서는 EBS의 ‘최고의 요리비결’ 출연 등을 통해 대중에게 널리 알려진 신효섭 셰프가 ‘염소불고기’, ‘염소곰탕’ 만들기를 시연했다.

뿐만 아니라 염소요리 레시피와 유래를 설명하는 전시도 함께 진행됐다.

선재 한식진흥원 이사장은 “올 여름 유난히 더워 힘겨워하시는 분들이 많아 안타까웠다”며 “더위에 지치신 분들이 염소를 활용한 음식을 만들고 먹으면서 막바지 더위를 이겨내길 바란다”고 밝혔다.

김운혁 한국흑염소협회장은 “염소는 단백질을 비롯한 영양소가 풍부하지만 아직까지 대중들에게 널리 알려지지 않았다”며 “염소를 활용한 다양한 요리와 우리 염소의 우수성이 널리 알려지길 바란다”고 말했다.

저작권자 © 농수축산신문 무단전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지