[농수축산신문=박현렬 기자] 

식품의약품안전처는 최근 식품제조 현장 및 식품 안전관리 업무에 유용하게 사용할 수 있는 식품공전 해설서를 개정·발간했다고 밝혔다.

 

이번 개정 해설서는 식품 제조공정에 대한 이해를 돕기 위해 식품 제조 공정도 예시와 사진 등을 보완하고 따로 발간되던 식품유형 분류 원칙을 추가해 활용하기 편하도록 개선했다.
 

주요 내용은 식품유형별 특성, 제조공정, 주요 제·개정 현황, 질의응답, 다른 나라의 기준·규격 등이다.
 

식약처 관계자는 “이번 해설서 개정이 식품 제조업체 관계자와 식품안전관리 공무원 등이 식품의 기준 및 규격을 정확하게 이해하고 안전관리 업무를 수행하는데 활용되길 바란다”고 밝혔다.

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