전국한우협회

[농수축산신문=안희경 기자]

▲ 왼쪽부터 김홍길 전국한우협회장, 이호찬 창운 대표가 한우한마리곰탕 시식을 위해 국을 뜨고 있다.

전국한우협회가 부산물 판매에 이어 부산물을 활용한 HMR 제품을 출시했다.

전국한우협회는 지난달 29일 서울 서초동 소재 제2축산회관 대회의실에서 출입기자들을 대상으로 협회가 출시한 ‘한우한마리곰탕’ 시식회를 개최했다. 한우 부산물 연중소비를 위해 협회가 출시한 한우한마리곰탕을 먹은 기자들은 조미료 없는 담백한 맛에 높은 점수를 주며 제품의 시장 가능성을 점쳤다.

김홍길 전국한우협회장은 “한우 부산물로만 만들어진 HMR(가정간편식) 제품은 이익도 적은데다 조리과정도 까다로워 기업들이 기피해왔다”며 “부산물 시장을 바로잡고 부산물 소비를 촉진하기 위해 소비자들이 편리하게 먹을 수 있는 HMR 제품을 협회가 직접 출시한 것은 이익사업이 아닌 더 많은 소비자들이 한우 부산물 제품을 접할 수 있는 기회를 만들고 시장 견제 기능을 하기 위함”이라고 말했다.

협회는 가정의 달을 맞아 홈쇼핑 채널에서 한우한마리곰탕을 판매하는 한편 협회가 운영하는 쇼핑몰 '한우먹는날'에서도 제품을 판매하기로 했다. 특히 한우도가니탕, 한우냉면 등 추가 제품도 출시하겠다는 계획이다.

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