[농수축산신문=이호동 기자]

풀무원식품이 겨울철 가정에서 맛있게 즐길 수 있는 부드러운 쌀국수 생면에 닭 육수로 풍미를 더한 진한 베트남 닭쌀국수신제품을 출시했다.

진한 베트남 닭쌀국수의 면발은 동남아 현지의 전통 제면 방식인 미유시트 방식으로 만들어 부드럽고 쫄깃한 식감을 자랑한다. 미유시트 제면 방식은 곱게 갈아낸 쌀가루와 전분 등을 물과 섞어 얇게 편 뒤 건조해 가늘게 잘라 만드는 것으로 면발의 식감과 탄성을 높여준다.

또한 이번 신제품은 한식에서 국물 베이스로 많이 활용되는 닭 뼈를 진하게 우려낸 닭 육수를 사용해 깊은 맛을 자랑하며 무, 대파, 양파 등에서 추출한 농축 채소 원료를 함유해 감칠맛도 더했다.

조리법 역시 간편해 끓는 물 400cc에 쌀국수 생면을 넣고 110초간 끓여낸 후 불을 끄고 동봉된 닭 육수를 넣어 잘 저어주면 닭의 풍미가 느껴지는 쌀국수를 완성할 수 있다.

정재형 풀무원식품 PM이번 하반기도 코로나19로 집에서 보내는 시간이 늘어날 것으로 예상되는 만큼 닭 육수가 함유된 정통 쌀국수를 가정에서 간편하게 즐기며 따뜻한 겨울을 보내시길 바란다고 말했다.

저작권자 © 농수축산신문 무단전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지