제20회 식품안전의 날

[농수축산신문=김소연 기자]

문진섭 서울우유협동조합 조합장이 제20회 식품안전의 날 기념식에서 대통령표창 수상 후 기념촬영을 하고 있다. 
문진섭 서울우유협동조합 조합장이 제20회 식품안전의 날 기념식에서 대통령표창 수상 후 기념촬영을 하고 있다. 

문진섭 서울우유협동조합 조합장이 국내 낙농산업 발전에 기여한 공로를 인정받아 20회 식품안전의 날기념식에서 대통령표창을 수상했다.

식품안전의 날은 식품안전 인식을 제고하고 국민적 공감대 형성을 위해 식품의약품안전처에서 2002년부터 매년 514일을 기념일로 제정해 운영하고 있다.

서울우유협동조합은 원유 안전관리 시스템 강화를 통한 우유 및 유제품 안전성 확보에 기여 전 공장 식품안전관리인증(HACCP)과 식품안전시스템 FSSC 22000 인증 위생점검, 컨설팅을 통한 협력업체 품질 향상 및 안전의식 확산 지속 가능한 낙농산업 기반 구축을 위한 지도사업 전개 원유의 위생등급 품질수준 향상에 기여한 점 등을 인정받아 대통령표창을 수상했다.

문 조합장은 약 40여 년간 젖소 목장을 경영하며 지역 낙농가 대표자로서 낙농가의 의식 개혁과 선진 낙농기술 접목, 대정부 정책 건의를 통해 그 역할을 충실히 수행했다.

더불어 대한민국 최초로 세균수 1A등급에 체세포수까지 1등급 원유만을 사용한 두 개의 1등급 프리미엄 우유 100%’의 분리 집유를 추진하는데 결정적인 기여를 했다.

문진섭 조합장은 앞으로도 최첨단 장비와 전문인력을 바탕으로 안전하고 혁신적인 식품 연구개발을 통해 세계 최고 수준의 유제품을 생산하기 위해 최선을 다하겠다고 수상 소감을 전했다.

 

 
 
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