[농수축산신문=김소연 기자]

육우자조금관리위원회(위원장 박대안)100년의 역사를 가진 국산 소고기 육우를 소비자들에게 알리기 위해 ‘2021 언택트 육우 요리교실를 개최한다고 밝혔다.

육우 요리교실에서는 국산 소고기 육우의 다양한 부위를 활용한 5가지 요리레시피가 소개됐다.

지방이 적고 연한 치마살이 활용된 육우 홍합조림부터 단백질, 칼슘, 철의 함유량이 높은 우둔살이 활용된 육우 완자구이’, 콜라겐이 풍부한 것은 물론 노화, 탈모, 관절염 예방에 좋은 사태가 활용된 육우 맥주찜’ ‘육우 바싹불고기 샐러드’ ‘육우 묵은지그라탕등이다.

또한 요리 영상에는 레시피와 함께 국산 소고기 육우 부위별 특징, 영양소 등 알아두면 도움이 되는 정보가 담겼다.

이와 함께 육우 레시피 리뷰어를 찾습니다이벤트도 진행한다. 참여방법은 육우자조금관리위원회 공식블로그에서 만들고 싶은 육우요리 레시피를 신청하면 된다.

신청기간은 11일부터 오는 17일까지이다. 당첨자는 참가자 수에 비례해 선정할 계획이다. 당첨자들에게는 본인이 선택한 육우요리 레시피에 맞춘 부위가 배송된다.

자세한 사항은 육우자조금관리위원회 홈페이지 혹은 공식 블로그를 통해 확인 가능하다.

박대안 육우자조금관리위원장은 오랜 기간 만나지 못한 이들과의 만나는 자리에 국산 소고기 육우가 함께하길 바라는 마음으로 언택트 요리교실을 준비했다아이부터 부모님까지 맞춤형 육우 요리로 즐거운 연말 보내길 바란다고 말했다.

 
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