국내 대표 도시락 프랜차이즈 한솥도시락이 3월 신메뉴로 ‘한입 족발 도시락’ 2종을 한정 출시했다. 족발을 껍데기와 살코기만을 뼈 없이 발라낸 도시락으로 혼자 먹기에는 부담스러웠던 족발을 간편하고 푸짐하게 즐길 수 있는 것이 특징이다.
신메뉴는 자체 개발 소스가 제공되는 ‘한입 족발 도시락‘과 화끈한 매운맛을 느낄 수 있는 ‘한입 불족발 도시락’으로 구성된다. 엄선된 약재와 국내산 야채 등 신선한 재료를 넣고 장시간 푹 삶아내 잡내를 없앤 순살 족발로 쫄깃하면서도 부드러운 돼지고기 본연의 풍미를 즐길 수 있다.

저작권자 © 농수축산신문 무단전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지