[농수축산신문=김소연 기자]
서울우유협동조합이 프리미엄 디저트 ‘비요뜨 요거트 아이스크림’ 3종을 출시했다.
이번 신제품은 스테디셀러 토핑 요거트 ‘비요뜨’를 콘셉트로 국산 원유에 더해 건강하고 신선한 플레인 발효액을 함유한 474㎖ 대용량의 프리미엄 요거트 아이스크림이다.
비요뜨 요거트 아이스크림 3종은 캐나다산 블루베리 과육잼 토핑의 ‘블루베리’ 맛과 달콤한 초코볼 토핑으로 풍부하고 진한 초코 식감을 더한 ‘초코볼’ 맛, 국산 딸기 과육잼 토핑의 ‘딸기’ 맛으로 구성해 트렌디한 디저트를 선호하는 MZ세대들의 취향을 반영했다.
강필준 서울우유 디저트브랜드 매니저는 “국내 프리미엄 아이스크림 시장 규모는 2020년 4478억 원에서 2021년 4904억 원으로 꾸준한 증가세 보이고 있다”면서 “이에 서울우유는 제품 라인업 확대를 통한 시장 내 제품 경쟁력을 강화해 나갈 방침”이라고 말했다.
김소연 기자
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