[농수축산신문=박현렬 기자]

김춘진 한국농수산식품유통공사(aT) 사장은 지난 15일 한국식품산업협회에서 김명철 식품산업협회 부회장, 김민규 식품안전상생재단 사무총장, 박현진 고려대 농생명과학대 학장, 신동화 식품산업진흥포럼 회장 등 산·학·연 주요 인사들과 중소 식품기업의 생산-유통-소비 전 과정에 걸친 식품 안전 관리 방안, 식품 안전교육·품질 지도, 식품 검사·분석 지원, 신상품 개발 지원, 이물질을 포함한 안전 대책 방안에 대해 논의했다.

김 사장은 “여름철 장마, 무더위 등에 대비한 식품 안전 등 먹거리 전반에 대한 안전 대책 강화로 안전하고 안정적인 먹거리 공급에 최선을 다하겠다”고 밝혔다.
 

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