[농수축산신문=안희경 기자]

선선한 날씨와 함께 본격적인 가을 캠핑 시즌이 시작된 가운데 다향이 가을철 인기 메뉴인 숯불바비큐치킨 조리가 가능한 우리땅토종닭 닭볶음탕용으로 이른바 먹핑족사로잡기에 나섰다.

최근 뜨거운 캠핑 트렌드는 바로 먹고 마시는 캠핑, ‘먹핑이다. 다향은 이런 트렌드에 맞춰 캠핑에서 맛보는 숯불바비큐, 쫄깃한 식감과 풍미가 뛰어난 다향 우리땅토종닭 닭볶음탕용으로 캠핑의 즐거움을 극대화할 것을 제안했다.

다향에 따르면 먼저 냄비에 호일을 깔고 녹차 티백을 뜯어 가루만 부어준다. 깨끗하게 씻은 토종닭은 찜기나 채반에 올린 뒤 뚜껑을 덮고 10분 정도 데우면 닭 겉면에 숯불향을 입힐 수 있다. 그 후 팬에 식용유를 두른 뒤 닭을 넣고 겉면이 갈색빛이 될 때까지 구워 준다. 노릇해진 닭에 콜라, 간장, 설탕, 물엿, 굴소스 등을 활용해 만든 양념을 넣고 졸이면 숯불바비큐치킨이 완성된다.

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