[농수축산신문=김소연 기자]

육우자조금관리위원회(위원장 조재성, 이하 육우자조금)가 육우 소비 저변 확대를 위해 1회 육우레시피 공모전을 진행한다고 밝혔다.

누구나 간단하게 즐길 수 있는 우리집 육우 간편식이라는 주제로 진행하는 이번 공모전은 육우에 관심있는 누구나 참여 가능하며 사진이 포함된 레시피와 참가신청서를 육우자조금 홈페이지 공모전 게시판에 다음달 4일까지 업로드하면 된다.

본선 진출팀은 다음달 7일 육우자조금 홈페이지에 명단이 게재되고 개별연락할 예정이다. 본선 경연은 다음달 24일 한국푸드테크실용전문학교에서 진행되며 대상 1팀에게는 상금 100만 원, 최우수상 2팀에게는 상금 50만 원, 우수상 2팀에게는 상금 30만 원, 본선상 7팀에게는 상금 10만 원이 수여된다.

조재성 육우자조금 위원장은 이번 육우 레시피 공모전은 육우 소비 촉진을 위해 누구나 간단하게 먹을 수 있는 편의성 있는 레시피를 찾는데 목적을 두고 있다국내산 소고기 육우를 이용한 창의적인 레시피를 가지고 있다면 망설이지 말고 도전해주길 바란다고 말했다.

 
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