[농수축산신문=박현렬 기자]

김경수 농협사료 대표이사는 지난 9일 경북지사를 방문해 사료공장 현장경영에 나섰다.

김 대표이사는 이날 현장경영에서 배합사료의 생산공정 실태를 점검하고 임직원들과 중·장기 개선방안에 대해 논의했다.

그는 지속경영을 위해 △가공사료 제조품질 강화 △중·장기 계획투자 적극 추진 △판매품목 재정비 △사료공장 디지털 전환 등 분야별 중점사항을 지켜달라고 당부했다.

또한 철저한 안전사고 예방을 통한 사업장 안전관리에 대해서도 강조했다.

김 대표이사는 “현장 목소리를 청취할수록 농협사료가 추구해야 할 목표가 뚜렷해지고 있다”며 “현장 중심의 경영을 통해 지사·공장의 지속가능한 경쟁력을 확보할 수 있도록 최선을 다하겠다”고 밝혔다.

한편 김 대표이사는 전 사업장에 대한 현장 경영을 본격화할 계획이다.

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