[농수축산신문=박세준 기자]

쌀95% 글루텐프리 프리바이오틱스 쌀국수
쌀95% 글루텐프리 프리바이오틱스 쌀국수

농업회사법인 우리미단()는 이번 2023 라이스쇼에서 자체 개발·제조한 글루텐프리 프리바이오틱스 생숙면 쌀국수와 파스타를 적극 홍보 마케팅을 할 예정이다.

우리미단은 국내 최초로 인디카쌀을 육성·재배하고 의무수입쌀 인디카쌀을 이용해 기존 밀가루 국수보다 월등하고 맛있는 한국쌀국수·파스타를 세계화하고자 하는 기업이다. 15년 동안 학교급식과 군대급식에 한국쌀국수를 공급하면서 어린이와 군인 청년들의 먹거리를  책임지고 있는 기업이기도 하다.

우리미단에 따르면 이번에 선보일 쌀국수와 파스타면은 밀가루와 화학첨가물이 전혀 첨가되지 않은 순쌀 90~98%의 면에다 글루텐프리·프리바이오틱스 제조로 깔끔·담백한 맛을 낼뿐만 아니라 소화가 잘되고 성인병 예방에도 효과가 있는 면이다.

우리미단은 이번 2023 라이스쇼를 통해 쌀면에 대한 관심이 높아지고 쌀문제 해결, 나아가 식량안보 해결의 단초가 되길 기대하고 있다.

저작권자 © 농수축산신문 무단전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지