[농수축산신문=박현렬 기자]

농협목우촌은 지난 20일 김제육가공공장에서 홍콩 수출업체 관계자 등이 참석한 가운데 돼지고기 홍콩 수출 선적식을 가졌다. 

목우촌의 돼지고기는 지난 24일 인천항에서 홍콩으로 수출됐으며 물량은 뼈등심(돈마호크)을 포함한 돼지고기 200여 마리(9톤)으로 홍콩 내 음식점과 대형마트 등에 유통된다.

코로나19 여파와 국내 돈가 상승으로 2년간 중단됐던 홍콩으로의 돼지고기 수출은 전북도청의 협력으로 수출바이어 협의, 샘플 통관 등을 거쳐 진행됐다.

조재철 목우촌 대표이사는 “돈육 홍콩 수출을 통해 국내산 돼지고기의 우수성을 널리 알리고 목우촌 브랜드의 글로벌화에 기여하겠다”며 “고품질의 축산물을 앞세워 수출물량을 지속적으로 늘려가겠다”고 전했다.

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