[농수축산신문=김신지 기자]
육우자조금위원회(위원장 조재성, 이하 육우자조금)는 육우를 일상 속에서 더욱 친숙하게 접할 수 있게 하기 위한 '육우 레시피 공모전'을 실시한다.
이번 레시피 공모전은 자신만의 육우 레시피를 오는 6월 16일까지 식문화 커뮤니티 ‘지글지글클럽’의 레시피 공모전 카테고리에 업로드하면 자동 응모되는 방식이다.
예선 동안 응모된 레시피는 육우자조금 관계자, 요리연구가 등으로 구성된 심사위원단의 심사를 통해 총 12팀을 선발, 결선 진출팀이 결정된다. 본선은 오는 6월 29일 오전 11시에 강남에 위치한 한솔요리학원에서 치러진다.
이번 공모전은 ‘건강과 즐거움을 주는 우리 집 육우 요리’라는 슬로건에 걸맞게 육우와 요리에 관심 있는 사람이라면 누구나 참여할 수 있다.
본선 진출팀 전원에게 상금을 수여하며 공모전 대상에게는 상금 100만 원의 기회가 주어진다. 또한 예선 참가자 중 10명에게는 추첨을 통해 육우선물세트를 증정한다. 참가 절차와 시상 내역, 심사 기준 등에 대한 자세한 정보는 육우자조금 홈페이지(yookwoo.or.kr)에서 확인이 가능하다.
한편 육우자조금은 5월 가정의 달을 맞아 오는 23일부터 31일까지 각 분야 최고의 셰프들과 함께 '셰프의 초이스 우리 육우 쿠킹클래스'를 진행한다. 쿠킹클래스에서는 윤지아 셰프, 황진선 셰프, 이경호 셰프, 장연정 요리연구가가 각각 우리 육우의 매력을 제대로 느낄 수 있는 4가지 요리를 소개한다.
지글지글클럽을 통해 온라인 라이브로 진행되는 쿠킹클래스는 회차별 40명씩 참여가 가능하다. 지글지글클럽 내 ‘1902 MEAT CLUB'에서 육우 관련 퀴즈를 풀고 응모할 수 있으며, 선정된 참가자에게는 육우 쿠킹박스를 클래스 전날까지 무료 배송할 계획이다.
조재성 육우자조금 위원장은 “최근 건강한 먹거리에 대한 관심 덕에 지방이 적고 담백한 육우의 소비량이 부쩍 늘었다”면서 “소비자들의 사랑에 보답하고, 일상 속에서 육우를 친숙하고 즐겁게 즐길 수 있게 하기 위한 다양한 혜택을 마련해 육우의 장점을 알려 나갈 것이다”고 밝혔다.
