[농수축산신문=박세준 기자]

818일 쌀의 날을 맞이해 한국농수산식품유통공사(aT)는 지난 19일부터 23일까지 나주 본사 구내식당과 카페에서 임직원들에게 가루쌀 제품 신메뉴를 선보이는 쌀의 날 주간행사를 개최했다.

이번 행사는 사내 급식과 카페 메뉴에 가루쌀 신제품들을 적극 활용함으로써 임직원들의 임맛을 공략하고 나아가 국산 쌀 소비 촉진에 동참하고자 마련됐다.

이번에 선보인 가루쌀 제품들은 올해 처음 개발된 신제품으로 가루쌀 캐릭터 쌀찜믹스 식물성 쌀음료 라이스 베이스드 미숫가루 쌀파우더 막걸리향 시럽 흑미 베이스 등 5종이다.

또 가루쌀 특별메뉴를 주문한 임직원들에게 선착순으로 가루쌀 빵을 증정하는 행사도 진행됐다.

aT는 이번 행사에서 aT 구성원들에게 선호도가 높았던 제품을 행사 후에도 활용하도록 유도하고 구내식당을 운영하는 인근 공공기관에 가루쌀 제품과 조리법 등을 널리 공유해 가루쌀 제품 활용을 적극 독려할 계획이다.

김진섭 aT 식량자급관리단장은 “aT는 가루쌀 산업 활성화를 위해 가루쌀을 활용한 다양한 제품개발을 지원하고 있다개발된 제품들이 급식시장은 물론 비건 시장과 해외 시장 등 다양한 소비시장에 확장될 수 있도록 적극 홍보하며 국산 쌀 소비 활성화에 앞장설 것이라 전했다.

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