[농수축산신문=박유신 기자]
경기도농수산진흥원은 지난 12일 경기도 먹거리광장에서 ‘푸드테크 제품 고도화 컨설팅 및 품평회’를 개최했다.
푸드테크는 식품산업에 정보통신기술(ICT), 바이오, 유통기술 등을 접목해 새로운 식문화와 비즈니스 모델을 창출하는 융복합 산업으로, 미래 식품 분야에서 주목받고 있다.
이날 행사에는 최창수 진흥원장을 비롯해 푸드테크 분야 전문가들이 참석, 2023년과 지난해 진흥원 주관으로 마련된 코리아 푸드테크 아이디어 공모전의 참여 기업과 유망 푸드테크 기업 10개사가 함께했다.
행사는 제품 시식·시연을 중심으로 진행된 품평회와 △투자사업화 △해외수출 △마케팅 △유통 △식품개발 등 5개 분야 전문가와의 1대1 맞춤형 컨설팅으로 구성돼 이뤄졌다.
최 원장은 “이번 행사를 통해 기업들이 제품 완성도를 높이고 실질적인 시장 진출 전략을 수립하는 계기가 됐으면 한다”며 “박람회 참가 지원 등 지속적인 후속 프로그램을 이어나갈 계획이며, 오는 24일 공모 예정인 ‘제3회 코리아 푸드테크 아이디어 공모전’을 통해 또 다른 유망 기업들이 발굴되길 기대한다”고 전했다.
박유신 기자
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