[농수축산신문=박현렬 기자]

농협목우촌이 100% 국내산 닭가슴살로 두 번 튀겨 겉은 바삭하고 16시간 저온 숙성으로 속은 부드럽고 촉촉한 가정간편식(HMR) ‘쏘바삭치킨’을 출시했다.

쏘바삭치킨은 꿀과 간장이 어우러진 부드러운 단짠 풍미의 허니소이 맛과 청양고추 특유의 깔끔하고 매콤한 맛을 살린 청양레드 두 가지 맛으로 출시돼 소비자들의 취향에 따라 즐길 수 있다.

에어프라이어 등 가정용 기기로 손쉽게 조리할 수 있어 혼합족과 자녀가 있는 가족, 실속 있는 한 끼를 찾는 소비자들에게 안성맞춤이다.

박철진 목우촌 대표이사는 “쏘바삭치킨은 고품질 닭고기에 얇고 균일하게 코팅한 소스로 바삭한 식감, 풍부한 육량, 자극적이지 않은 감칠맛까지 조화를 이룬 제품”이라며 “집에서도 전문점 수준의 치킨을 즐길 수 있는 게 특징”이라고 전했다.

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