이날 행사에서는 지난 정월에 담궈 둔 장을 간장과 된장으로 가르는 체험행사와 함께 이병영 한국농업전문학교 교수의 `우리 몸에 좋은 콩을 이용한 음식과 우리 장의 우수성’과 조숙자 서울시생활개선회 장분과 회장의 `손쉬운 장 만들기’에 대한 강의도 함께 이뤄졌다.
신영숙 농촌생활자원과장은 “도시 소비자에게 농촌사랑의 계기를 마련하고 바람직한 한국형 식생활 문화를 정착시키기 위해 마련했다”며 “매월 우리 농산물의 우수성을 알릴 수 있는 교육과 계절별 전통음식 체험 행사를 마련하고 다음달에는 전통 떡 만들기 체험행사도 개최할 계획”이라고 밝혔다.
