2005 서울 수산식품전시회가 한국수산물유통가공협회 주최로 오는 4일부터 7일까지 4일간 서울 코엑스 1층 태평양관에서 해양수산부와 한국원양어업협회 등의 후원으로 개최된다.

이번 행사는 우리나라에서 처음으로 개최되는 수산식품전시회로서 수산식품의 안전성 및 품질인증, 수산물의 기능성등이 소비자에게 소개된다.

행사 관계자는 “이번 행사를 통해 수산물의 소비를 확대시킬 수 있는 좋은 기회가 될 것으로 보이는 만큼 수산가공업체들의 많은 참여를 부탁한다”며 “특히 이번 전시회는 안전한 먹거리를 소비자의 밥상에 올린다는 컨셉을 설정해 소비자들을 대상으로 수산식품의 안전성에 대한 홍보를 극대화시킬 예정”이라고 설명했다.

주최측은 또 “지금까지의 수산전시회가 일반식품 전시회에 포함돼 개최되는 수준이었으나 고품질·안전수산식품에 대한 인식을 고취해 확고한 소비계층을 창출하기 위한 필요성에서 수산식품만을 위한 전시회를 개최하게 됐다”고 밝혔다.

이번 행사의 전시관은 수산전통식품 관련업체 및 품질인증업체, 생산이력제 및 위해요소중점관리제(HACCP)수산 관련업체를 중심으로 구성되는 품질인증관, 생선회 소비문화를 개선하고 싱싱회 소비촉진을 위한 싱싱회관, 인터넷 수산시장 전시관 등으로 구성된다.

이와 별도로 수산식품에 관한 수산식품정책 홍보관도 선보인다.

주요참가업체로는 동원산업, 사조산업, 한성기업 등 수산관련 대기업을 비롯해 부산지역의 품질 인증업체와 한국생선회 협회 및 한국 싱싱회 가공협회 등 총 100여개의 업체 및 기관이 참가할 예정이다.

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