13일 경기도 진부면 오대산호텔에서 농촌진흥청 축산연구소 주최로 `소비자 중심 고품질 안전 한우고기 생산방안 심포지엄''을 시작으로 15일 경남 거창문화센터에서 한우핵군육종연구회와 한국종축개량협회와 공동주최로 `최고의 맞춤한우 생산을 위한 전략'' 심포지엄이 개최된다.
또 전국한우협회도 7월과 8월 전국 각 도별로 `한우 고급육 생산기술 교육''을 가질 예정으로 있어 한우농가들의 궁금증 해소는 물론 한우산업 발전을 위한 다양한 의견이 제시될 것으로 기대되고 있다.
특히 15일 열릴 `최고의 맞춤한우 생산을 위한 전략'' 심포지엄에는 박홍수 농림부장관이 참석할 것으로 예정된 가운데 정근기 영남대 교수가 `웰빙고객을 위한 최고의 쇠고기 생산''에 대한 주제발표를 갖는다. 또 강광파 소시모 이사의 `소비자의 쇠고기 식습관과 소비문화'', 일본 효고현 개량전문가의 `효율적인 종모우의 선발과 현장검정'' 등의 발표가 있을 예정이다.
