CJ푸드시스템은 자사가 운영하는 일부 단체급식 사업장에 건강메뉴를 제공할 방침이다.
현재 개발된 건강메뉴는 가자미 청국장찜, 흑음자 소이라떼, 12곡 12조비빔밥, 붉은메기강정 등 모두 15가지이며 연말까지 약 30 여가지 건강 메뉴를 추가 개발할 계획이다.

CJ푸드시스템의 건강메뉴는 최근 웰빙 문화의 확산으로 건강한 삶을 누리려는 고객들의 욕구를 단체급식 메뉴에 반영해서 최대한 고객을 만족시키고, CJ푸드시스템의 단체급식 경쟁력을 높이기 위해서 개발됐다.

`건강메뉴'' 컨셉은 우리의 전통 먹거리와 소중한 자연 재료를 현대적 감각으로 재구성한 자연 건강식으로 머리로 공감하고 입으로 즐기며 마음이 행복해지는 Eatertainment(eat+entertainment)를 추구하며 음식 속에 대물림 되어 내려오는 조상의 지혜를 재발견해 건강과 문화를 나누고 즐기는 시간을 만들어 가겠다는데 그 의의가 있다.

CJ푸드시스템은 우선 적용 대상 업장을 오피스 사업장과 대학 교직원 식당으로 보고 있으며 다음달 이후부터는 오피스, 학교로도 확대 적용할 계획을 갖고 있다. 또한 이와 관련 `건강 메뉴의 날'', 2005 healthy menu fair 등 다양한 이벤트를 펼쳐서 건강메뉴 boom을 조성한다는 계획이다.
저작권자 © 농수축산신문 무단전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지