" 국내 토종채소 뿐만 아니라 전세계에 널려 있는 각양각색의 새로운 기능성 채소에 대한 재배기술에서 출하방법까지를 총망라해 선보인 "기능성 채소"책이 허브월드에서 나왔다.
이 책에는 기능성 채소에 대한 개념부터 국내의 재배내력, 채소의 특성과 이용법, 먹는 방법과 효능, 영양성분 기르는 법, 수확 및 출하 방법 등을 기술하고 각 작물에 대한 저자의 견해를 도움말로 상술하게 서술돼 있다.
토마토, 상추, 고추, 쑥갓 등 재래채소와 대비해 새롭게 틈새 채소로 부상할 수 있는 독특한 맛과 형형색색의 신기한 모양을 가진 기능성 채소류가 총천연색으로 소개돼 있다.
저술은 박권우 고려대 원예학과 교수와 류경오 아시아종묘 대표가 공동 집필했다.
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- 기자명 농수축산신문
- 입력 2000.10.16 10:00
- 수정 2015.06.24 17:33
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