" ○…지난주 노량진수산시장은 김장용 젓갈류의 출하와 매기가 활발했다.
○…활어는 2만200여kg이 출하됐다.
젓갈류의 활황으로 동반 매기가 이어져 전주에 비해 2000여kg 출하량이 늘었다.
광어 자연산 kg 중품이 2만4000원, 양식산은 1만4000원에 거래, 자연산의 경우 3000원 오름세.
전량 자연산인 돌가자미는 kg당 중품이 1만5500원.
숭어류중 감숭어는 kg당 3800원, 참숭어는 8500원에 거래.
지난주는 제철 방어의 출하가 활발.
방어는 10kg내외의 씨알 쿤것이 kg당 2만2000원, 2~3kg 한마리는 7000~9000원대의 시세를 형성.
○…대중어종은 1만8200여짝이 출하.
삼치와 복어의 거래가 활발.
삼치는 일평균 3500상자가 지속 출하, 14마리들이 한상자가 1만5000원, 8마리들이는 1만원에 거래.
참복은 일평균 300여kg, 밀복은 1000kg이 출하돼 kg당 각각 5만~2만5000원, 1만원에 거래.
고등어 14kg 30마리들이 한상자 중품은 4만3000원, 오징어 6kg 20마리들이는 1만2000원.
명태는 국내산의 출하가 거의 없어 일본산이 주류.
4kg 한상자가 5만5000원.
○…패류는 3만2250여짝이 출하.
김장용 젓갈류의 출하와 매기가 활발.
목포와 인천 등지에서 출하된 생새우는 일평균 2000여상자를 오르내리며 출하.
4kg 한상자가 2만6000~3만원대를 오르내리며 거래.
굴은 kg당 6000원.
꽃게는 3.2kg 암케 상품이 5만5000원, 수케는 3만4000원.
"
- 기자명 농수축산신문
- 입력 2000.11.29 10:00
- 수정 2015.06.28 22:37
- 댓글 0
