한국식품공업협회(회장 박인구)와 국가식품클러스터지원센터(이사장 박종국)가 지난 1일 협회 회의실에서 업무협약(MOU)을 체결했다.
이번 업무협약은 국가식품클러스터의 성공적인 조성과 투자유치, 교류협력 등을 목적으로 한다.
주요내용으로는 △국가식품클러스터 투자기업 정보제공과 애로사항 지원 △식품기술 관련 공동 연구·개발 분야의 협력 △국가식품클러스터 단지 내 한국식품연구소 지소 설립 △기타 식품관련 상호 협력을 요하는 사항 등이다.
앞으로 한국식품공업협회와 국가식품클러스터 지원센터는 상호 신뢰를 바탕으로 국가식품클러스터의 성공적인 건설과 고용창출 등 지역 경제 활성화와 기타 식품관련 사항을 위해 상호 협력할 계획이다.