▲ 지난 1일 박인구 한국식품공업협회 회장(사진 왼쪽)과 박종국 국가식품클러스터지원센터 이사장은 국가식품클러스터의 성공적 조성 등을 목적으로 하는 업무협약을 체결했다.

한국식품공업협회(회장 박인구)와 국가식품클러스터지원센터(이사장 박종국)가 지난 1일 협회 회의실에서 업무협약(MOU)을 체결했다.

이번 업무협약은 국가식품클러스터의 성공적인 조성과 투자유치, 교류협력 등을 목적으로 한다.
주요내용으로는 △국가식품클러스터 투자기업 정보제공과 애로사항 지원 △식품기술 관련 공동 연구·개발 분야의 협력 △국가식품클러스터 단지 내 한국식품연구소 지소 설립 △기타 식품관련 상호 협력을 요하는 사항 등이다.

앞으로 한국식품공업협회와 국가식품클러스터 지원센터는 상호 신뢰를 바탕으로 국가식품클러스터의 성공적인 건설과 고용창출 등 지역 경제 활성화와 기타 식품관련 사항을 위해 상호 협력할 계획이다.
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