"
전통고추장 생산으로 유명한 순창농협이 최근 출시한 「쇠고기볶음 고추장」이 소비자들로부터 인기를 한몸에 끌고 있다.
순창농협 쇠고기볶음 고추장은 순창전통고추장 원료에 쇠고기 및 각종 양념을 첨가한 원터치캔 제품으로 가지고 다니기 편리해 해외여행이나 등산, 낚시 할 때 적합하며 가정용으로도 전혀 손색이 없다.
시골장독대에서 6개월 숙성시킨 전통고추장으로 완숙된 제품을 사용했으며 특히 신세대와 핵가족시대의 까다로운 입맛을 겨냥 소량으로 만들었고 미국 FDA공인 위생용기를 사용하여 식품안전성에도 만전을 기했다.
찹쌀 25%, 고추분 25%, 식염, 대두박, 쇠고기, 참깨 등을 원료로 한 신토불이 제품.
"
- 기자명 농수축산신문
- 입력 1999.06.26 10:00
- 수정 2015.06.24 15:14
- 댓글 0
