을미년 새해에도 국립수산과학원은 어업의 현장에 가장 먼저 다가가 있으려 합니다. 2020년 세계 최상위 수준의 수산기술 확보를 위해 전복, 넙치, 참다랑어 등 10대 수산물 전략 품종 육성에 최선을 다하려고 합니다.
이와 함께 어업인의 소득창출을 위한 해역특화 브랜드를 개발하고 글로벌 종자시장을 선점하기 위한 우량종자 개발과 FTA에 대응한 경쟁력 강화를 위해 분야별 연구를 더욱 강화해 나가겠습니다. 수산업에 IT·BT 융복합기술, ICT 등을 접목해 수산물 먹거리의 안정성을 확보하고 선박에너지 절감 등을 위해 노력하겠습니다.
더불어 어업현장에서 필요로 하는 현장애로 과제를 적극 발굴·추진하고 현장 맞춤형 실용연구를 통해 항상 어업인과 소통하는 국립수산과학원이 되겠습니다.

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