〈농우바이오〉
■태양꿀 수박
농우에서 선보이고 있는 단타원형계 수박의 대표 주자로 올해 신품종으로 선보이는 품종다. 이 품종은 기존 품종보다 당도와 품질을 한단계 올려 시장성 높였다. 호피무늬가 선명하며 과형이 안정된 품종이다.
■참조은 고추
브랜드처럼 기존 품종에서 품질을 한단계 업그레이드 시킨 품종이다. 올해 신품종으로 선보인 이 품종은 기존 내병계 품종의 성격을 갖추고 있는데다 맛과 상품성을 높였다. 이는 맛좋은 고추를 원하는 소비자들의 취향을 적극 반영한 것이다.
〈동부한농종묘〉
■토종꿀 수박
육질이 단단하고 섬유질이 적으며 아삭아삭하고 당도가 높은 단타원형계 수박이다. 수송성이 좋으며 꼭지 함목이 거의 발생되지 않는다.
■부자 고추
조생대과종으로 과장이 길며 건과상품이 우수한 품종이다. 연속착과성이 뛰어나며 잎이 중소엽으로 터널, 비가림, 노지재배에 적합하다.
〈세미니스코리아〉
■삼복꿀 수박
꿀수박의 대표 주자로 상인과 소비자들에게 브랜드가치를 인정받고 있는 품종이다. 세미니스코리아는 브랜드 가치를 유지하기 위해 올해에도 대형과 소형스티커를 직접 제작, 상인과 재배농가에 배포한다. 육질이 아삭아삭하고 당도가 높다.
■조향 고추
터널재배 전용으로 개발한 신품종이다. 바이러스 내병계에다 조생계 대과종의 특성을 지녔다. 6~7월에 집중착과되며 착색이 빠르다. 나무가 크지 않아 재배관리가 용이하다.
〈신젠타종묘〉
■설중단 수박
저온기에 재배가 가능한 단타원형 수박으로 기존의 단타원형 품종이 저온기에 재배됐을 때 나타나는 착과불량, 기형과 발생 등의 문제점을 해결한 품종이다.
특히 기존 단타원형수박보다 당도를 1도 높여 맛이 뛰어난 장점이 있다.
■슈퍼비가림 고추
기존 품종들이 비가림 하우스 재배시 고온다습한 조건에서 마디가 많아지고 착과력이 떨어지는 단점을 보완한 틈새시장을 공략한 신품종이다. 기후나 습도에 좌우되지 않아 안정적인 고추생산이 가능하다. 재배기간의 전진과 연장으로 다수확이 가능하다.
- 기자명 농수축산신문
- 입력 2002.02.08 10:00
- 수정 2015.06.21 22:09
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