농우바이오

[농수축산신문=서정학 기자] 

농우바이오는 최근 씨없는 수박 품종 ‘씨드리스플러스꿀’과 봄부터 가을까지 재배할 수 있는 시금치 품종 ‘포인트시금치’를 소개하며 인기몰이에 나섰다.

농우바이오에 따르면 씨드리스플러스꿀 수박은 씨가 거의 없고 육색은 진한 선홍색, 당도는 12브릭스 내외로 높게 나타나 많은 농가들로부터 품질을 인정받고 있다. 과피의 색과 호피무늬가 일반수박과 유사할 만큼 진하고 선명하다는 특징도 있다. 탄저병에 강한 저항성을 나타내 보다 쉽고 안정적으로 재배할 수 있다는 장점도 있다.

이 같은 씨드리스플러스꿀 수박은 남부지방에선 6월 초부터 7월 초까지 수확하며 중부지방에서는 7월 한달간 수확하는 품종이다.

한편 포인트 시금치는 엽색이 짙고 엽육이 두터워 상품성이 좋게 평가되는 품종이다. 이는 주로 도시근교에서 많이 재배되며 봄부터 가을까지 시기별로 재배가 가능해 재배폭이 넓다는 장점이 있다. 엽수분화가 잘 돼 수량성이 우수하며 노균병에 저항성을 갖춰 재배가 수월하다. 

저작권자 © 농수축산신문 무단전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지