서울경기양돈농협(조합장 이정배)은 ‘2024년 제1회 사료품질관리위원회’를 개최하고 하절기 사료 품질 강화에 적극 노력키로 했다.
지난 24일 본점 대회의실에서 개최된 사료품질관리위원회에서는 여름철 사료 섭취량 저하에 따른 성장 정체를 최소화하기 위해 대사에너지, 필수아미노산 보강과 사료의 신선도를 높이는 방안 등에 대해 집중 논의했다.
이날 회의에는 실제 양돈하고 있는 조합원인 품질관리위원들이 참석해 현장감 있는 회의로 올해 여름을 효과적으로 보낼 수 있는 사료 보강 방안에 전원 동의했다.
이정배 조합장은 “우리 조합은 하절기 안정적인 사료 공급과 품질 강화를 위한 연구를 지속하고 있다”며 “현장과 소통하고 애로사항을 적극 반영해 조합원들에게 인정받는 최우수 사료 공급에 최선을 다하겠다”고 말했다.
엄익복 기자
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