[농수축산신문=박세준 기자]

농협전주시지부(지부장 하양진)는 지난 11일 전주동신초등학교(교장 강지영) 4학년 어린이를 대상으로 건강한 식습관 형성을 위한 아침밥 먹기 교육을 진행했다.

이날 교육은 성장기 어린이들에게 아침밥 먹기 교육을 통해 건강한 식습관을 형성하는 데 도움을 주고 밥과 쌀에 대한 오해 해소와 인식개선을 위해 진행됐다.

이어 하양진 지부장과 강지영 교장은 학생들과 함께 지난 4월 텃밭 상자에 아이들이 손수 심고 길러온 상추를 이용한 건강한 로컬버거 만들기 체험을 하며 농업·농촌의 소중한 가치와 먹거리의 중요성에 대해 몸소 느끼는 시간을 가졌다.

하 지부장은 학생들이 정성껏 기른 상추를 이용해 건강한 먹거리를 만들어가는 과정을 경험하면서 농작물의 특성과 먹거리의 중요성을 일깨워가는 값진 경험이 되길 바란다앞으로도 자라나는 청소년들이 농업·농촌의 소중한 가치와 먹거리의 중요성을 몸소 느낄 수 있는 다양한 교육과 체험활동을 이어가겠다고 말했다

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