안성시와 안성축협, 축산농협안산연합사료는 지난 19일 안성축협 대회의실에서 안성 육우 풍미개선사업 협약식을 갖고 본격적인 활동에 들어갔다.

안성 육우 풍미개선사업은 안성육우의 고급화및 맛의 차별화로 경쟁력을 높이고 생산성 향상으로 육질의 고급화와 육우고기의 기호성 증진에 유익한 육우를 상품화해 농가 소득 증대 및 지역경제 활성화에 목표를 두고 추진하고 있는 사업이다.

신우철 안성축협조합장은 이날 “지난해는 축산물 가격이 비교적 안정적이었으나 올해부터는 미국산 쇠고기 수입으로 육우에 대한 가격하락이 불가피 할 것으로 예상된다”며 “수입육에 대한 경쟁력을 높이기 위해서는 육우의 품질강화와 함께 전략적 홍보가 필요하다”고 말했다.

신 조합장은 특히 육우의 품질강화 방안으로 “안성시, 안성축협, 안산사료가 공동으로 육우의 생산기반을 정착시키고 품질차별화를 위해 육우 풍미개선사업을 추진하게 됐다”고 밝혔다.

그는 또 “안성은 전국 제일의 축산지역으로 육우사육마리수가 증가하고 있다”면서 “육우에 대한 우수성 홍보와 함께 수입육과의 차별화 및 고급화로 소비자 기호성을 높일 수 있는 육질을 개선해 고기의 맛을 향상시켜 생산기반 정착과 함께 생산농가 소득증대에 기여하는 전국 명품브랜드로 자리매김 할수 있도록 하겠다”고 강조했다.

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