" ◆온세상고추
매운맛이 강한 대과 다수성 고추이다. 줄기가 굵고 튼튼하며 초세가 왕성해 재배관리가 손쉽다. 과실은 곧고 크기가 균일하며 연속적으로 착과된다. 바이러스병에 강하며, 수확후기에 과실짧아짐이 적다. 건고추 품질이 우수하고 수확노동력이 적게 드는 품종으로 대면적 재배 건고추 출하농가에 유리하다. 크고 튼튼한 묘를 길러 정식해야 조기수량을 높일 수 있다.
◆올고추
조생계 대과종으로 매운맛이 강하다. 터널재배나 비가림재배에 적합한 품종이며 초형이 반개장형으로 재배관리가 쉽다. 건고추 전용품종으로 건과의 모양과 색택이 뛰어나다. 바이러스에 강하며 생리장해가 적다. 조기에 착과성이 강한 품종이므로 어린묘를 정식해 뿌리가 완전히 활착된후 착과시켜야 한다.
◆온세상수박
호피무늬가 크고 뚜렷한 단타원형 품종이다. 과육은 선홍색으로 육질이 치밀하고 아삭아삭하여 식미가 뛰어나다. 배꼽이 작아 열과 발생이 적다. 저온기 재배시 및 연작지에서는 반드시 접목재배를 해야 한다.
◆단비수박
하우스, 터널재배에 적합하고 당도가 높은 품질계 수박이다. 과형은 원형이며, 호피무늬가 넓고 선명하다. 당도는 10~12도로 안정돼 있으며, 육색은 선명한 홍색이다. 관수가 불리한 산간지 및 밭땅은 피하는 것이 좋다.
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- 기자명 농수축산신문
- 입력 2000.09.04 10:00
- 수정 2015.06.24 17:23
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