이번에 특허출원된 매실과립차는 향기포집장치에 의한 농축으로 과립제조시 향기성분과 어혈, 혈전증상을 해소시키는 영지농축액을 추가하여 기능을 보강했으며, 무수결정 포도당(결정체 포도당)을 첨가하여 과립으로 성형시켜 제조된다.
또 황색고구마국수는 베타카로틴의 다량 함유와 비타민 A의 효율이 좋고 무기물이 많으나 일반국수에서 부족하기 쉬운 미량원소를 보충하여 가공, 스팀으로 쪄 동결건조후 분말제조된 황색고구마 10%를 밀가루와 혼합하여 국수로 완성된다.
한편 마는 생체로 먹기에 부담스러웠던 것을 요구르트로 개발 간편하게 섭취할 수 있도록 했고, 단감스넥은 생단감을 분쇄성형하여 동결건조후 열풍으로 다시 건조하여 완성시킨 것이다.
창원=주일웅
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