서천군농업기술센터(소장 김인구)가 떡 가공업체와 모시재배 농가, 농촌체험마을 주민 등 30여 명을 대상으로 모시 떡 명품화를 위한 품질 향상 교육 과정을 연다.

총 8회에 걸쳐 실시되는 이번 강좌는 모시 송편을 비롯해 가래떡, 인절미, 증편, 찹쌀떡과 대나무모시약밥 및 모시 튀김 떡 등의 응용떡, 모시떡 케익 등 다양한 떡 가공법에 대한 교육이 이뤄질 계획이다.

서천군농업기술센터 관계자는 “지난달 21일 교육에서 모시 인절미, 모시 아침대용 떡 등 다양한 모시 떡의 가공 생산이 가능함을 입증했다”며 “서천 모시떡의 품질 향상을 위해 기본 강좌 외에도 우수 떡 가공업체의 벤치마킹과 품평회, 공동 포장재 개발 등을 지원해 지역 농업인들의 새로운 소득원으로 개발하겠다”고 밝혔다.
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