- 양식·가공기술 고도화·소득창출형 R&D추진

2014년은 우리 수산업에 있어 매우 중요한 시기가 될 것이라고 생각합니다.

한·중 FTA, TPP(환태평양 경제 동반자 협정) 등 시장 개방에 대비해 우리 수산업에 대한 경쟁력을 더욱 더 강화해 나가야 하겠습니다.

국립수산과학원은 이를 뒷받침하기 위해 수출 가능 품종인 김, 전복, 해삼 등의 양식 및 가공 기술 고도화를 통해 수출을 확대하고, 해역별 특화 브랜드 품목을 개발해 신 소득원을 창출하는 소득 창출형 연구개발을 강화해 나가도록 하겠습니다.

또한 소비자에게 안전한 수산물 공급을 위해 수산물 생산해역 안전관리를 강화해 국가연구기관으로서의 역할과 책임을 다하고 국민과 기업인들에게 만족과 감동을 주는 연구기관으로 거듭나기 위해 최선을 다하겠습니다.
 

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