()맘모스제과는 홍삼오곡과자’·‘현미곤약크런치등의 신제품을 라이스쇼 온라인 전시관(riceshow.krfa.or.kr)’을 통해 소개한다.

맘모스제과는 1985년 설립 이래 35년간 쌀, , 현미, 오곡 등의 곡물을 주 원료로 해 스낵류 쌀가공식품을 생산해 온 기업으로, 미국과 중국, 영국, 프랑스, 싱가포르, 캐나다 등에 수출도 진행한다. 또한 쌀과자 성형 기술 특허를 보유하고 있다.

이러한 맘모스제과가 최근 개발한 홍삼오곡과자는 국산 곡물인 백미, 흑미, 찰보리, 찹쌀, 현미에 6년근 홍삼농축액을 조합해 만든 곡물과자 제품으로 기존 100g, 120g 포장지를 70g 패키지로 재구성한 제품이다. 아울러 현미곤약크런치는 현미와 곤약쌀로 만든 곡물과자로, 곤약이 주는 포만감을 느낄 수 있어 간식이나 식사대용으로 유용한 제품이다.

맘모스제과는 이러한 신규·주력제품을 '2020 쌀가공식품산업대전(RICE SHOW 2020)’의 일환으로 운영되는 라이스쇼 온라인 전시관을 통해 소개한다. 온라인 전시관을 통해 맘모스제과 제품의 자세한 내용을 확인할 수 있으며 온라인 상담도 가능하다.

한편 2020 쌀가공식품산업대전은 코로나19로 인해 오프라인 행사를 취소하고 온라인 전시관 운영 등을 통한 비대면 행사로만 진행된다.

 

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