칼로리는 낮추고 단백질 함유량은 높인 가공식품이 있어 소비자 이목을 끈다.

()가온앤은 40% 이상의 단백질이 함유된 고단백 스낵 라발란스 제품을 라이스쇼 온라인 전시관(riceshow.krfa.or.kr)’을 통해 소개한다.

라발란스는 가온앤이 특허기술인 고 단백질 과자 성형 조성물 및 그 제조방법을 통해 제조한 제품으로, 단백질 함량이 25% 수준이었던 기존 제품을 개선시켜 단백질 함량을 40% 이상까지 높인 고단백 스낵이다.

라발란스 퓨어 고단백 스낵은 국내산 발아현미와 식물성 단백질(분리대두단백)을 주원료로 만든 제품이다. 합성첨가물은 일절 사용되지 않았으며 시즈닝 또한 천연시즈닝을 사용한 건강 스낵이라는 게 가온앤의 설명이다. 바나나, 파인애플, 포도, 인절미 등 4가지 맛으로 구성됐다.

라발란스 플러스 고단백 스낵도 국내산 현미를 사용하고 30%이상의 고단백 함량을 유지한 제품이다. 일반과자처럼 간편하게 섭취하면서 영양균형도 채워줄 수 있는 건강한 스낵으로 치즈, 칠리, 카라멜, 메이플, 콘프로틴, 피넛버터 등 6가지 맛으로 구성됐다.

라발란스 플러스 뉴트리키즈 스낵은 유아동기(3~10) 전용으로 맞춤 영양 설계된 고단백 스낵이다. 이는 식약처에서 어린이기호식품인증을 받았으며 국내산 유기농 원재료를 70%이상 사용한 제품이다. 또한 유기농 하이아미쌀을 주원료로 사용했으며 어린이 성장에 도움을 주고 비타민A, 철분 등 미량영양소도 풍부하게 함유된 제품이다.

이 같은 가온앤의 신규·주력제품은 쌀가공식품산업대전(RICE SHOW 2020)’의 일환으로 운영되는 라이스쇼 온라인 전시관을 통해 자세한 내용을 확인할 수 있다. 해당 홈페이지를 통해 업체와의 온라인 상담도 가능하다.

가온앤 관계자는 최근 식품시장에서 주식과 간식 간의 경계가 모호해지고 있으며 소비자도 간식에 다양한 영양이 함유돼 있길 기대하고 있어 이를 만족시키기 위한 제품 개발을 이뤄왔다면서 이번 라이스쇼 온라인 전시를 통해 국내산 현미와 유기농 쌀 등을 함유하고 단백질 함량도 높은 자사 제품의 우수성을 많이 알리고 싶다고 밝혔다.

한편 2020 쌀가공식품산업대전은 코로나19로 인해 오프라인 행사를 취소하고 온라인 전시관 운영 등을 통한 비대면 행사로만 진행된다.

 

 

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